Дружба

Башинская Татьяна
К друг другу мы идем по кругу,
круженье в ритме на местах,
и не заметно, что поруган
сам смысл дружбы в тезисах.
Мы ровно пишем пожеланья,
мы радостно несем привет,
нет в доброй вести содержанья,
есть снисходительный совет.
Нам кажется что мы большие,
а мы не складны как стихи,
бессвязные и не смешные,
из повторяемой трухи.
И раньше в глупостях витали,
сгорая душами до тла,
любили в людях идеалы,
теперь в тупик любовь зашла.
Ведь что ни год, то перемены,
и веры новой чудеса,
разбросаны по всей вселенной,
мы все теперь как острова.