05 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Что шло, идёт и будет идти, никогда не останавливаясь?
...(Время)

Между двух светил, я посреди один. Что это?
...(Нос)

Мету, мету — не вымету; несу, несу — не вынесу, а пора придёт, то сама уйдёт. Что это такое?
...(Тень)

Кто сидит верхом, имея ноги за ушами?
...(Очки)

Какие два местоимения портят дорогу?
...(Я-мы)

Назовите пять дней недели, не повторяя ни понедельника, ни вторника,
ни среды, ни четверга, ни пятницы, ни субботы, ни воскресенья.
...(Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра)

Кто родился, не крестился, а на себе Христа носил?
...(Осёл)

Какой колокол не умеет звенеть?
...(Царь Колокол)

Кто ест сено тремя зубами?
...(Вилы)

                30.05.2022 г