Алчность не знает границ

Юлия Октябрьская
Алчность не знает границ,
Ненависть сжигает сердце...
Злоба с тысячей лиц...
Мир разрушается снова...
Театр во лжи и пороку,
Актёры продались за грошь.
А совесть убрали на полку,
И без нее проживёшь.
Стираются все, что в заветах,
Все то, что несли мудрецы.
Не видно больше запретов
СтоИт лишь вопрос цены.
Людские пороки как прежде
Проходят по кругу опять...
Уроки истории реже
Все хочется им вспоминать.
Все те, кто в служение рабском
За золотом слепо идут,
Скажите, а сколько вам надо,
С собой на жизненный путь ?
Скажите, а сколько вам  надо
Скорбящих, седых матерей?
Почём нынче слезы солдата,
Что видит убитых детей...
Вам власти все мало и мало...
За деньги готовы на все...
Но даже у вас, в час заката,
Отнимется это легко.
И в прах превратися величие,
У времени строгий отсчёт...
Продажное ваше двуличие
Уже ничего не спасёт....