Скука

Тамилла Тагизаде
          Я никогда людей не понимаю,
          Когда они о скуке говорят,
          И что такое скука - я не знаю.
          Скучаешь? Значит жизни ты не рад.

          Наверно скучно, коль душа пустая
          И нечем ей саму себя питать,
          Но мне близка душа моя родная,
          И нет причины вместе нам скучать.

          С людьми же не всегда мне интересно:
          Одни собою только лишь полны,
          А из других же лезет, словно тесто,
          Вещизм, мещанство, нарциссизм... Они

          Мне как стекло прозрачное понятны,
          Гляжу сквозь них, ведь это так легко.
          Таким я не нужна. Здесь нет контактов.
          Мы с ними друг от друга далеко.

          Но есть на свете музыка и книги,
          Стихи, театр, музыка... Они -
          Души моей желанные вериги,
          Единственные спутники мои.