В бездушных сетях интернета

Алексей Солодовников
Снова, я сел за этот
Проклятый мной интернет
Где жизни ни грамма нету
Только, лишь, счет за свет.

Как мотылек попался
На белую простыню
По клавишам бью, напрасно
У страсти своей я в плену.

Неужто, опять, в гербарий
Я, чей-нибудь попаду
Где милый гуманитарий
Воткнет в мою душу иглу.

Иль бросит мой стих в урну
Сказав, про себя, не то
Через плечо свысока сплюнув
Бездушно глядя в монитор.

Где на другой стороне света
Бьется за жизнь мотылек
В бездушных сетях интернета
Попав в паутину строк.