Письмо

Кондратьев Геннадий
"Ошибка, что я был с другой.
Что ты есть с другим - ошибка.
Да, я дурак, но лишь твой.
Быть чьим-то чужим - пытка.

Уже так больше не могу:
Хочу я быть с одной тобой.
Не верил никогда в судьбу,
Но послана ты мне судьбой.

Тебе, увы, не суждено
Все эти строки прочитать.
Но для меня всё решено:
Я буду век ответа ждать.

И не дождусь, но ты поверь,
Спустя года, возможно вдруг
Потревожит твою дверь
Один мой скромный, робкий стук.

Приду, чтобы тебя узреть,
Узреть милейшие черты,
В прекрасные глаза смотреть,
И слышать, как смеёшься ты.

Я б не писал всех этих строк,
Если бы я мог тебя встречать,
С тобой о чем-нибудь болтать,
Хоть раз в какой-то длинный срок.

Мне жаль, что нет в твоей груди
Хоть капельки любви ко мне.
Возможно я в ужасном сне,
Тогда хоть кто-то разбуди.

Но нет, любовь моя не муки -
Лишь она мне жизнь даёт.
Я умираю от разлуки,
С тобою встреча словно мёд.

По виду мёд, по вкусу яд.
И пусть я очень встрече рад,
Но ничего не будет вдруг
Мой максимум - твой верный друг.

И если всё ж когда-то ты
Прочтёшь вот эти все слова,
Не разрушай мои мечты,
Обдумай свой ответ сперва.

А если всё же плох ответ,
Его мне лучше не пиши.
Больнее чувства в жизни нет,
Чем погибание души."

Письмо отправил это ей.
Она смогла лишь промолчать,
Совсем не стала отвечать.
Моей печали нет сильней.

Моей печали нет конца.
И сразу всё припомнил я:
Черты прекрасного лица,
И как я повстречал тебя.

Была осенняя гроза,
Ты мне попалась на глаза.
Тебя увидев в первый раз,
Я понял, что пришёл мой час.

Я подошёл поговорить,
Пленённый красотой твоей.
На сердце стало горячей.
Я начал в памяти хранить

Твой образ, голос, все слова
Храню я все твои частицы.
Не существует волшебства,
Но ты со сказочной страницы.

Ты мне прости мою неспешность -
Боюсь с тобою рядом быть.
Могу забыть я твою внешность,
Но любви мне не забыть.