21 минута

Максим Тимашов
Между взмахом и полувзмахом ноги
Таится месяцами недовольство.
Диалоговы делают строчки круги
До неудобства.

А между вздохом и полувздохом
Немой крик о помощи таится.
Со стороны показаться может, что неплохо
Мне так сидится,

Но суставы всё также молят о хрусте,
Глаза желают увидеть свет от старой люстры,
Горло мечтает о наполненном водой стакане,
А ум – утонуть наконец в мыслительном океане...

                                 ***
Медленное, таинственное дыхание холодильника.
Неровное, вечно перебивающееся дыхание лёгких.
Я, ждущий гудка бесконечно долгого будильника,
Забывающий строки поэтов далёких.