Нет повести печальнее на свете

Дмитрий Дробин
«Нет повести печальнее на свете» –
Я расскажу о настоящем Вам сюжете:
Восточная принцесса Мишааль
Влюбилась в сына дипломата, но мораль
Саудовской загадочной страны,
Где пережиткам королевским всем верны.
Он беден для нее как Аладин,
Но для нее на свете он один.
Учиться выехав в Ливан,
Принцесса полюбила его там.
Случается такое в девятнадцать лет,
Но на Востоке для любви свободы нет.
Ее родители нашли ей жениха
Среди кузенов, чтобы не было греха.
В Европу там, где множество соблазнов,
Принцессу не пустили – ясно сразу.
В Саудовской Аравии закон для мусульман,
Что женщинам нельзя учиться там.
Поэтому и слуги, и охрана
Доехали с принцессой до Ливана.
И там еще совсем чиста невинна
Принцесса увлеклась простолюдином.
Никто ее не выдал среди слуг.
Но все-равно король узнал об этом вдруг.
Принцессу обвинил король в разврате,
Она бежала, бросив в море свое платье.
Чтобы решили все, что она просто утонула.
В аэропорте вдруг охранников спугнула.
И никакие справки или документы
Не заменили красоту ее. Моментом
Принцессу дерзкую поймали.
Надеяться на суд она могла едва ли.
И по закону Шариата
Свидетелей четыре строго надо.
Но в спальне не был с ней никто,
И потому ее судили ни за что.
Достаточно, что был один мужчина
С ней в комнате как в сказке «Аладина».
Принцесса знала, что любимого казнят
И потому призналась говорят.
Ее протест среди жестоких нравов,
Жить без любимого ей кажется неправым.
Принцессу все же судьи «пожалели» –
Забить камнями ее просто не посмели.
И потому наперекор закону
В затылок выстрелили дочку трона.
Любимый казнь принцессы пережил,
И после палачом зарублен был.
Не так давно все это было – в прошлом веке.
Я не Шекспир, но рассказал, Вам, человеки,
Про вечную историю по кругу –
Не всем дано любить друг друга.
И после смерти превращаются в стихи
Случается невесты, женихи.
И даже тем, кому встречаться неопасно
Порою кажется, что жизнь у них несчастна.
Мне тоже за любимую грозили,
Но раз пишу, то значит не убили…

30.05.2022 Дмитрий Дробин

P.S. Авторский комментарий: Так пророчески сложилось, что песня Бориса Рычкова на стихи Леонида Дербенёва из репертуара Аллы Пугачёвой появилась в репертуаре певицы в 1976 году со словами:
"Все могут короли, все могут короли.
И судьбы всей Земли вершат они порой.
Но только по любви, жениться по любви
Не может ни один, ни один король...", -
а уже в следующем году случилась эта трагедия...