Дачное

Елена Александровна Глушкова
Завершается месяц май
И весна уступает лету,
В окнах зелени через край,
Соловьями тепло воспето.

Где-то грозы шумят вдали,
Словно взрывы раскаты грома,
Белым яблони отцвели
И обсыпали крышу дома.

Гул пчелиный на чердаке,
Гонит зной со двора в прохладу,
Штора мается в сквозняке,
Кот устроил на мух засаду.

Бродит в банке ядрёный квас,
На блины поспевает тесто,
Я, с дремотой дневной борясь,
Обхожу стороною кресло.

С речки слышен ребячий визг,
В сковородке шкварчит картоха,
Из-под пола мышиный писк
Привлекает кота Тимоху.

В будку спрятался старый пёс,
Тяжело от жары вздыхая.
Обещает дожди прогноз,
А пока мы о нём мечтаем!

Эх, сейчас бы как в те года
Передачу «В рабочий полдень» ...
(Возвращаемся иногда
К старым песням и прежней моде).

Дачной жизни перелистнув
Недочитанные странички,
В пыльный город опять вернусь
В переполненной электричке.

(30.05.2022)

Картина Жуковой Юлии «Последняя электричка»