Дарите радость!

Верона Шумилова
Говорите со мной откровенно и просто:
Я не гордая в жизни: я простая всерьёз.
Но зачем Вам мой возраст и, конечно же, рост мой?
Я для Вас - поэтесса... Лишний каждый вопрос.

Я пишу о Любви... О своей очень мало,
Вдохновенье всегда - на страницу свою!
Так хочу, чтобы сердце моё понимало:
Гордость надо иметь лишь в словесном бою.

Слово учит и бьёт. Слово ранит и лечит,
Слово любит и врёт... Надо слово ценить,
Чтоб оно не лгало, не пылило при встрече,
Чтоб Любовь, что явилась, для себя сохранить.

Коль серьёзно, мой возраст сегодня осенний,
Есть семья у меня... В этом весь мой секрет!
Так сказал бы в ответ наш Серёжа Есенин,-
Наш бесценный и очень достойный Поэт.

Говорите со мной откровенно и просто:
Я не гордая в жизни: я простая всерьёз.
Но зачем Вам мой возраст и, конечно же, рост мой?
Я для Вас - поэтесса... Лишний каждый вопрос.

Вам зачем моя жизнь?..
                ____