Опять разбой

Юрий Смирнов 11
В делах ретиво шли года.
Суть их определяло время.
Был досуг в хлопотах всегда
Так созидало наше племя.

Влекли всё новые дороги,
Упрямо каждый путь тропил.
Искали сказочные строки
В лучах загадочных светил.

Края увидели на Млечном,
Луну с обратной стороны.
Тогда и жить хотелось вечно,
Зарыли свой топор войны.

Чужой топор всегда наточен.
Лукавый машет, кличет в бой.
Весь мир предельно озабочен
Фашист опять чинит  разбой.

Забыли недобитые потомки,
Как корчевали дедов их, отцов.
Победа наша будет громкой
Побьём нацистов-подлецов.

Позором заклеймим навечно,
Заставим край родной любить.
А, жизнь реально быстротечна,
Наш долг - товарищей ценить.