29. 05. 2022 Заседание клуба Окраина

Окраина Клуб
29 мая 2022 года в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина».
Его открыла Литературно-музыкальная гостиная «Я работаю волшебником…» к 105-летию со дня рождения Льва Ивановича Ошанина.
Из сообщения ведущего библиотекаря О.М. Павленко «Лев советской поэзии» участники мероприятия узнали интересные факты биографии Ошанина, о его литературном окружении и эпохе, в которую творил известный композитор.
Своё стихотворение, посвящённое известному поэту – песеннику, прочитал Михаил Кострикин. Песни Ошанина – «Бирюсинка» на музыку Эдуарда Колмановского и «Песня о тревожной молодости» на музыку композитора Александры Пахмутовой исполнили Людмила Громоглазова и Екатерина Мантуленко.

Поэтическая эстафета «Летняя» продолжила творческую встречу «окраинцев».
В исполнении гостя клуба Эдуарда Кузьмича Родионова прозвучало стихотворение о донской природе «Ой ты Дон мой, Тихий Дон!».
Песни и стихи о дорогих сердцу местах родной Донщины исполнили Валентина Штефанова, Антонина Рыбалкина, Лариса Данцова, Борис Харламов, Лариса Фомина, Татьяна Боженкова, Лариса Лабутина.
В завершение этой части заседания члены клуба поговорили о творчестве Ирины Алексеевны Яворовской, которая 28 мая отмечает свой день рождения.

Важным этапом мероприятия стала Литературная учёба, которую провёл Владимир Морж (Шевченко Владимир Васильевич): вспомнили неравносложные и диссонансные рифмы, написали экспромты (опубликованы на странице)

В завершении – обмен мнениями и впечатлениями о публикации газете «Наше время» за 27 мая 2022 года статьи «Маленький спектакль для души» об участнике песенного шоу «Ты супер! 60+» на НТВ Наталии Алексеевне Абрамовой.
Наталья Алексеевна Абрамова – одна из первых участников клуба «Окраина», в творческом союзе с Сергеем Анатольевичем Халаимовым она много делает для популяризации творчества донских писателей среди учащихся школ-партнёров БИЦ имени Н.Г. Чернышевского. О публикации рассказала Антонина Петровна Рыбалкина.

Зав. сектором Смыкова С.И.