1 июня, -День защиты детей

Сильвер13
***
Ветром тёплым колыхнуло на окошке тюль,
Это мимо, по тропинке, проходил июнь,
Улыбнулся  очень добро солнечным лучом,
И открыл дорогу в лето золотым ключом!
***
Он сказал: я  день свой первый, детям отдаю,
Потому что,  ребятишек очень я люблю,
И любовь свою  раскрою  бархатным зонтом,
Чтобы счастье крохотулькам  прибыло во всём!
***
Чтобы мама находила время для  детей,
Чтобы не было на свете мамочки добрей,
Чтоб учитель умный, в школе, жизни научил,
Чтоб ребёнок  маму, папу, Родину любил!
***
Чтоб отец в своём ребёнке душу понимал,
Чтобы руку на ребёнка  зря не поднимал,
И  последний рубль  из дома он не выносил,
А домой отцом - мужчиной, чтобы приходил.
***
Пусть Господь не оставляет в горести детей,
Пусть для них найдётся место,  в сердце матерей,
Пусть останется в ребёнке жизни красота,
Только солнце, только лето, только доброта!
***
)) иллюстрация взята из интернета...