Гэри Снайдер. Из Little Songs for Gaia

Юрий Вигнер
Снежинки медленно падают в пруд,
                о чем жалеть.
Тонкие побеги только что проросшей травы,
                она растет.
Дети учатся играть в китайские шашки,
А взрослые потягивают виски.
Весна. Вечер. Снег.

–––––––––––––––––––––––––––––––
Gary Snyder. From «Little Songs for Gaia»

Snowflakes slip into the pond
                no regrets.
Thin shoots of new-sprouted grass,
                it grows.
Two children learning Chinese checkers
And grownups sipping whiskey,
Spring evening snow.