Песня ветра

Анри Де Нежуй
Я слышал песню ветра на рассвете,
Я слышал гул танцующих ветвей,
Я видел, как в радужном пересвете,
Уходят вдаль сплетения путей.

Я брёл в молчанье средь озер холодных,
Я слышал их тоскующий призыв.
И в отраженьях стылых, полноводных
Я видел слёзы преклоненных ив.

Я в гладь озёр смотрелся вместе с ними
И в переменной глади темных вод
Меня влекли волнами колдовскими
Русалки. Их я видел хоровод.

И ветер пел, в их голоса вливаясь,
Старинной песни горестный мотив.
И в омуте холодном обрываясь,
Тонули отраженья тонких ив.