Май-парфюмер

Елена Кандалинская
Спряталось Солнце под сводом, рождённым туманами,

Утренней влагой кирпичные стены пропитаны,

Запахом кофе иллюзии чьи-то отравлены,

Старые книги  до сального блеска зачитаны. 

 

Кутает воздух в меха тополиное облако,

Ждёт иван-чай восхищённых шагов у обочины,

В царство черёмух  трамвай доставляет недорого

Томных мечтателей, духом весны омороченных.

 

Счастье – как детство, простое, незамысловатое,

В ярких качелях отчётливым эхом застывшее,

Тёплый сезон возвестив громовыми раскатами,

Яркими иглами, тихое небо пронзившими.

 

Грозы над городом сменятся сказочной радугой,

В парках рассыпав росу серебристыми брызгами.

Ярких цветов ароматы смешал сладковатые

Май – парфюмер, украшающий город изысканно.