Сегрегация

Барков Виктор
Радуется в Думе депутация –
Скоро узаконят QR-код.
И в России будет сегрегация:
Кто права имеет, а кто скот.

Все цветные граждане Америки
Станут, нам сочувствуя, рыдать.
А расисты дёргаться в истерике:
Им так жёстко негров не прижать.

Люди – не бараны и не курицы,
Им присущ особенный стадизм.
И заполнит ликованье улицы:
– Здравствуй, социальный шовинизм!

16 ноября 2021