Пропаганда вакцинации

Барков Виктор
Пропаганда нам твердит:
– В мире злобствует ковид,
Так что спешно уколоться
Должен каждый индивид!
Ибо, если ты привит,
Обойдёт тебя ковид,
Ну, а если уклонился, –
Он тебя не пощадит!

Но волнуется народ:
– Вы же клялись в прошлый год,
Что привитых стопроцентно
Этот вирус обойдёт!
А теперь медийный сброд
Нам другую песнь поёт:
Уколовшихся вакцина
От заразы не спасёт...

Пропаганда говорит:
– Вы тупые, как луддит!
Кто привит – болеет легче,
И не валится с копыт!
Кто уколот – крепче спит,
У того цветущий вид...
Если после осложнений,
Он ещё не инвалид.

Вновь волнуется народ:
– А кому не повезёт?
Если кто-то от вакцины
В морг больничный попадёт?
И количество сирот
Будет множиться... Так вот:
За провал эксперимента
Кто ответственность возьмёт?

Но вопрос, простой вполне,
Зависает в тишине.
За враньё и беспринципность
Нет ответственных в стране.

16 ноября 2021