Как фантазийны цвет и красота...

Рита Сондж
Ирисы так радуют взгляд, завораживая своим великолепием, и не оставляют они равнодушными, не отпускают, потому как — нет им равных...


Как фантазийны цвет и красота,
Нарядный вьётся рюш по лепесткам.
Лилово разливает теплота,
И от неё туманится дурман...
Необъяснимо! Выдумано как?
Такой изыск создать кому дано?
Костёр, как сердцевина — это знак,
Что рвать такой цветок запрещено!
Увенчанный короной от Творца,
Стоит, осанкой гордой удивив,
Оставив благородства след в сердцах,
И в душах вальса трепетный мотив...