До зимы

Юлия Гершович
Вот лето показалось из-за туч,
А в небе — птицы рьяно рдеют,
И самый тонкий нежный луч
Мою любовь к тебе радеет.

Не майская то — летняя любовь —
Она горит поярче солнепёка,
Но что поделать, если вновь
Тебя скрывает от меня дорога.

Тебя здесь нет, и только лето есть,
И капелька оставшейся весны —
Горюю я, что дел тебе не перечесть,
И буду ждать тебя, наверно, до зимы.