Письмо из США

Кедров-Челищев
Письмо главного редактора Газеты Калифорнийского побережья "24" из США

Дорогой, Константин Александрович ;

МЫ ВОСХИЩАЕМСЯ ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ О НАРОДЕ ;

В слове народ есть что-то сельскохозяйственное. Народ – это то, что народилось. Поголовье людей. Личность может быть плохой и хорошей. Народ независимо от национальности всегда скопище отрицательных качеств. Это пляски вокруг гильотины, факельные шествия и сожжение книг, митинги с требованием расстрелов...
Одним словом, толпа она и есть толпа. Даже толпа из Сократов, Платонов и Аристотелей будет в толкучке метро вести себя по закону сыпучих тел.

Дорогой Константин Александрович, Редакторат «24 ЧАСОВ» гордится Вашим участием в газете. Открытие Вашей рубрики состоялось в 409-м выпуске «24 часов».

За десять лет (из 28 лет существования газеты ;) Вами был открыт филологический университет, в котором обучаются десятки тысяч наших читателей, с профессурой в одном лице – К.А.Кедровым. Вы самый оригинальный поэт-авангардист, мыслитель и философ современности.

С 683-го номера мы начали и продолжаем публикацию Вашей книги «ВОСЬМИГЛАСИЕ МИРОЗДАНИЯ», в которой Вы обнаружили созвучие звуковых волн в поэзии с гармонией мироздания;

Расскажите нам, как Вы сумели разобраться в теории относительности Эйнштейна! В то время как ни Пуанкаре, ни Планк её не поняли.

И мы с удовольствием опубликуем Ваш рассказ в очередном 690-м выпуске «24 ЧАСОВ».

Честь Вам и хвала ;
 
Эдуард Даен
издатель "24-рки"
29 мая 2022