Глупые чувства

Алексей Солодовников
Мои чувства глупы
Моя вера ничтожна
Верю я в древний мир
Чувств его я заложник.

Всюду там, только, Бог
И его, только, слово
Древний мир справедлив
Что не нужно, иного.

Воздух там, как вино
Для любого народа
Сделав только глоток
Ты уже на свободе.

А, теперь, я, в плену
Цифры плещут как волны
Мне вменяя в вину
Словом, ложные формы.

И куда не пойду
Всюду цифрами цены
Похищают в саду
Мою древнюю веру.

Веру, что есть глоток;
Ты уже на свободе.
Мне б один только вздох
В этом здешнем болоте.