Альбинос

Борис Нечеухин
Обитателям смартфонов не завидую,
нелегка и беспокойна ваша жизнь;
по просторам интернета шастать с гидами,
изводить себя нелепыми обидами,
ставя лайки на чужие миражи.

Ваш слуга покорный – альбинос средь воронов:
телефон засунув в чрево рюкзака,
растворяется с блокнотом в бездне города,
и в какую бы не направлялся сторону,
гениальная рождается строка.

Древний ящер из эпохи ручек с перьями,
раб чернил, адепт “катренов от А.С.”
А всего-то надо, чтоб тебе поверили –
видеть солнце за высокими деревьями,
и любить одну из милых поэтесс.


30 мая 2022 года
Санкт – Петербург