Вот уж диво

Александр Сменович
Какое счастье, - ощущать свобод
Немеренное, солнечное диво,
Поступков соразмерный, плавный ход
И чувства пасторального наива.
Размыслить сны, отведать голоса,
Воспоминаний призраки отправить сонм на полку,
И признанные меры и веса
Потеребить за гривистую холку.
Умиро(о)твориться тишиной
Неторопливости, осознанного спуда,
И не блажить поспешностью дурной,
Целованной раскаяньями блуда.
Ищи любви сомненья и закат,
Похожие на (при) знаки со бытья,
Когда случайности изысканный карат
Похож на глубину полуоткрытья.
Когда из кожи вылез дух не падш
И бросил нечитаемые кости
И царства пресловутых магарадж
Очередями выстроились в гости.
Она ли та ... спокойна и дурна
В своей неприхотливой ипостаси,
Себе одной по-прежнему верна,
Единственна не проклятая в расе.
Дерзит порок, поганит колыбель
Младенческого ль, опытного чувства,
И льет кровавую и страшную капель
На эшафот казнённого искусства...
Сейчас не слушай...я не о тебе,
Лишь улыбаюсь...ты ли не свобода,
Иерихонской ли, какой иной трубе
Трубить воззвон о веченного рода.