день Окрошки

Владимир Киселев Шарья
Яйца, огурцы, картошка,
Лук, редиска, квас, укроп.
Так готовится окрошка,
Хрена натереть чуток.

Мясо, колбаса, сметана,
Посолил и в холодок.
А к обеду к ней достанут,
Хлеба черного кусок.

Нет еды в жару вкуснее,
Аппетит, когда пропал.
Приготовить вмиг сумеют,
Лишь бы квас в дому стоял.

С огорода, магазина,
То, что надо принесли.
Быстро, просто это стимул,
И вкусней в зной не нашли.

Всех продуктов понемножку,
Тех, что мы смогли найти
И не зря была окрошка,
На Руси всегда в чести.