Гроза

Жемчугова Ангелина
В сарай меня гроза загнала,
Тут не до лесной прогулки.
Гром ударил недалече, гулко,
Показалось, что земля стонала!

На пахнуло прошлогодним сеном,
Раскаты грозовые слышу.
И так видимо угодно свыше,
Что дожди зачастили летом!

Гроза прошла, на небе солнце!
Повсюду пахнет свежестью лесной,
Разогнал тучи ветер озорной,
И свита тёмных тучек тоньше!

Сверкают и кусты и травы,
Денёчек ярким обещает быть.
Дано природу с детства полюбить,
Прогулка для души, не для забавы!