Сюрприз

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Что ты, Глаша! Убери же скалку!
                Где помада?! Толком не пойму!
                С другом, с Васей, был я на рыбалке!
                Ты не верь, родная, никому!»

                "Побег" http://stihi.ru/2019/06/22/8561
                Галина Волуйко


Нам сюрприз цыганка нагадала,
Долго мы чесали с Васей лбы:
Говорила:- В речке рыбы мало,
Отправляйтесь лучше по грибы.

Нам одно: рыбалка, иль охота
Лес грибной, иль чистая вода!
Выпить то, оно, всегда охота,
Главное, что повод есть всегда!

Вася весь корзинами обвешан:
Водка, закусь… Ноша нелегка…
Повстречался на полянке леший -
Разместились трое у пенька.

Мы ему подняли настроенье,
Не скучать же деду в выходной!
Обещал он нам без промедленья
Урожай отменнейший грибной…

Лучше бы  нам с Васей на рыбалку!
Что Русалки? - Право ерунда…
Эх, Глафира!..  Ты опять за скалку…
Погоди!.. Поганки то куда?

                Конкурс Пародий Бонуфикс 10 – 22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/05/28/7388