Трава

Елена Корниенко 3
Вставши рано поутру,
Первый мой поклон - двору,
Где не сложены дрова,
Где вовсю растёт трава.

Несмотря на хладный май,
В рост идёт зелёный гай:
Лопухи, чертополох,
Сныть, крапива, даже мох,

Одуванчик, лебеда,
Подорожник, череда.
И пырей ползёт как змей,
Он полыни горькой злей.

Рву траву рукой своей,
Жну серпом, ведь им быстрей.
И косилкой прохожу,
Благодарность шлю ножу.

Так проходит летний день.
И в чулан упрятав лень,
Бьюсь я с зеленью, как лев,
Стать героем не сумев.

А наутро снова он,
Изумрудный мой газон,
На дуэль меня зовёт.
Я сдаюсь!  Пусть гай растёт!