Весна- война

Герман2
Вдруг неожиданно пришла весна,
Неожиданно как осень холодна,
Дожди по подоконникам стучат,
Соловьи простуженно молчат.
А кое- где свирепствует война,
И выросла вокруг стена.
Не станет соловей в неволе петь,
В тёплые края бы улететь,
Где стены, и лихие холода,
Не помешают пенью никогда,
Где свобода, на душе легко,
Дуща как птица в небе высоко,
Выше всех высоких стен,
И не повяжешь её в плен.
Но по– прежнему хладны утра,
А потеплеть бы им пора.
Возжужжали б майские жуки,
По полям да вдоль реки.
Соловьям бы песни петь,
И жить бы, да и жить хотеть.