Жизнь, как радуга цветная

Любовь Тараканова 2
Жизнь, как радуга цветная,
Разноцветная такая.
Хоть при солнце, хоть в ненастье
Жизнь рождается для счастья!

В красных кожаных сапожках
Ходит смело по дорожкам. -
Кажется - весь мир в кармане.
Жизнь не знает, что есть раны.

И в оранжевом по лету
Жизнь бежит , теплом согрета.
Мило солнышку смеётся,
Все легко ей удается.

И в зелёном - вся в движеньи.
Жизнь в триумфе и везеньи:
В столь чудесные моменты
Ловит Жизнь апплодисменты!

В голубом она прекрасна!-
Ей полет дан безопасный.
А случится , вдруг, паденье,
Жизнь вспорхнет в одно мгновенье.

В синем - всякое бывает.
Что нибудь она теряет.
Попечалится немного
И опять скорей в дорогу.

В фиолетовых одеждах
Покидает жизнь надежда.
- Жизнь, не плачь и не тужи,
А за хвост ее держи!

Сбрось все мрачные одёжки,
Не грусти и вытри слёзки.
Станешь, Жизнь, тогда опять
Словно радуга сиять!

PS
Жизнь твоя и жизнь моя
Необыкновенная.
Пусть не будет она серой -
Только многоцветная!