***

Елена Никитаева
В то время, пока другим говорят "люблю",
Лежу на широкой кровати, не в силах встать,
Прибита к кровати, как распятый Христос,
Которого, может, и не было никогда

И в доме моем остановились часы,
Застыло прозрачное время. Времени -- нет.
Мне больно и сумрачно в этой странной весне,
И не достучаться за мёрзлых хододных сердец,

Прохожие за окном идут в никуда

30.05.22