Корона

Елена Герасимова Смирнова
Корона – слишком тяжёлая вещь,
Прикрывающая всё, что можно увидеть, не всматриваясь:
Интересных людей, удачу, море.
Лишь некоторые знают:
Она позволяет быть солнцем, не давая тепла,
Ничего не взращивая, не ошибаясь, ни за что не переживая.
Она – вещь, наносящая им раны, потому что
Они не чувствуют ран.
Для них жизнь – это всего лишь тяжёлая корона,
Которую всегда нужно носить.
Ибо без неё, как они ошибаются,
Их запросто могут не заметить.