Осина

Татьяна Воронцова
Жить в мире лжи невыносимо...
Ещё трудней среди бездушных,
И примерять себя,  осину,
К деревьям, что живут послушно.

Увы,  осина не покорна...
Не зря ведь ведьмой называют...
И всё ж к ней тянутся проворно -
Она  от  бесов  исцеляет.
 
Вся из легенд и из преданий,
До коих нет осине дела -
А ведь Иуду с его тайной
Одна  осина  пожалела.

Стоит в сторонке в чистом поле,
Шумит сердечками с тревогой...
Осина - спутница  Недоли,
Ответственна за смерть пред Богом.

Своею  мёртвою  водицей
Способна воскресить из мёртвых...
И нечисть лишь не возродится,
Сколь ни прикладывайся к гордой.

Стоит дрожит под сильным ветром,
Но с ней не справиться порочным...
Не  зря  её  ценили  деды
За силу, помощь и за прочность.

Ты называл меня осиной
За простоту и непокорность...
А Русь осиновые клинья
Вбивала в каждый угол дома.

30.05.2022