Хотя сурова жизни светотень

Григорий Бородулин
Восходят дружно солнце и луна
И ночью нам Селена не видна
И не даёт уснуть нам рано солнце,
Коль не набросим шторы на оконце…

И лиственницы молодая зелень –
Улыбкой светит среди сосен, елей,
Черёмух брызжет белая кипень
И нежность сакуры – всё славит майский
                день

Хотя сурова жизни светотень,
Не изменить печалью эту данность
И утишая боль души моей -
Льёт трели белоночья соловей…

29-30.05.22      Григорий А. Бородулин