Я так стар, что уже забываю вчера

Николай Мальцев 9
Я так стар, что уже забываю вчера,
Но зато вспоминаю отчётливо завтра.
Это будет, я знаю, конечно, с утра,
До рассвета часа, я так думаю, за три.

Мне легко вспоминать, как свершившийся факт,
Что меня понесут, и положат, и скажут -
"Был он, в общем, не плох - этот сволочь и гад",
И себе на рукав чёрный бантик повяжут.

И зароют меня, и завалят землёй,
Станет мне всё едино - и счастье, и горе.
Помню я, будут ангелы плавать со мной
Высоко в бесконечном лазурном просторе.

08.12.05