Жизнь предъявляет счёт

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь     предъявляет    счёт
Безжалостный,   безаппеляционный,
Как     будто     розгами      сечёт
Бесштанного      и     принародно.

Терпи, казак, выходит, заслужил,
Оправдываться   не    имеет    смысла,
Всех, кто     мне   должен, я    простил,
Но в мою сторону склонилось коромысло.

Знать, где-то   я   переборщил,
И   с    бухгалтерией   не   дружен,
Подбили бабки- кто за ними следил,
Вот   дисбаланс   и  обнаружен.

И  тут  же   начали  меня  шпынять,
И в хвост, что называется, и в гриву,
А  мне,похоже, не   дано  понять,
В   чём  провинился  перед миром.