По серым тропинкам далёких планет...

Алесь Богдан
По серым тропинкам далёких планет
Шагают безсмертные Боги.
Идут воплощаться на славный обед.
Устав от межзвёздной дороги,
Заходят в театр, что Землею зовут
И роли свои принимают.
В антракте обед. Из раставленных пут, покушать себе вынимают.
И не пармезан, фуагрэ, шоколад
Со сладостью душ не сравнится
Прогулка прекрасна, тем красен и Ад
Что б жизнью чужою напиться.
Здесь зло и добро меж собою войну
Затеяли, но понарушку.
А люди оставив себя на кону
Про Вечность забыли
немножко.
Опять воплотились, и снова вперёд
Карабкаться к радостям быта
Ловушка глобальна, но кто то идёт
Минуя соблазнов корыто.
А дальше...? Кто знает. Скорее всего
Проснёмся чтоб снова забыться
И грустно на сердце моём оттого
Что заново всё повторится.