Иди Ты в баню

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/LXD7HDydtII

Звучала музыка Востока,
Я синим пламенем горел,
Мой Сталкер, банного потока,
В стихиях всех поднаторел.

Вначале ветром притворился,
И знаки дымом рисовал.
Я в знаках этих растворился,
И силуэты узнавал.

Затем огнем слегка поджарил,
Окаменевшую броню.
Которую, я правдой парил,
Чем думал правильность храню.

Кипящим паром прикоснулся,
К закрытым областям души.
Когда же гнев во мне проснулся,
Студёной стал водой. "Дыши!"

Он прогремел небесным громом,
На третий счёт велел: "Замри!"
И умер я за банным домом.
Лишь свет танцует, раз, два, три...

Тот белый свет, был очень белым,..
И я, в нём лёгким паром плыл.
Как просто и легко стать целым,
И невесомым, Я там был.

Вернулся раньше, чем хотелось.
Вернее Я родился вновь.
Тряслось всё тело и потелось
Ему, когда проснулась кровь.

И сердца стук, как крик младенца,
Кричало новому внутри.
Что суть парной, про полотенца,
А бани суть: " В себе умри!".

Секрет открыл мне банщик-гуру:
" Сегодня в бане был впервой."
В парной я парил лишь натуру,
И после парился душой.

А проведя сквозь лёд и пламень,
Тот Сталкер зная наперёд,
Забросил в огород мой камень,
Про баню и её почет.

30 мая 2022