Черёмуховые холода

Ива Рини
Во  дворе  черёмуха  большая
Так  роскошно,  празднично  цвела,
Полетели  лепестки -  без  края…
Дунул  ветер,  вновь  зима  пришла!

Миллионы  крошечных  снежинок
Падают  в  зелёную  траву,
Час,  и  не  видать  уже  тропинок,
Действие   подобно  волшебству.

Есть  сезон  негласный  у  природы,
Знают  все:  черёмуха  цветёт -
И  приходит  сразу  непогода,
Ощутимо  холодом  дохнёт.

За  окном  тепла  нет,  как  в  апреле,
В  небе  тучи  наперегонки,
Майской  во  дворе  кружат  метелью
Белые  снежинки – лепестки.



Май 2022г.