Зелень

Источник Мимира
Вычисление вех уходящей кальпы
Не приносит прохлады в горячий зной,
Где сквозь память ходит дрожащий скальпель,
Словно стапель жизни прошедшей ноль.
И ни капли вина не видно
В истине, сплетшей персты и ночь,
И вина растекается и подвидна
Злу, обещавшему мне помочь.
Ростом выросший, а не рангом
Я на кальпу свою плюю –
Мне же, брахманским бумерангом
Стукнет в то, что еще люблю.
Как итог или может веха –
Календарный листок потерь.
Пряха-жизнь бестолковая неумеха,
Как умеет ваяет: – Верь.
Пробирая ознобом тело,
Словно линию мажино –
Приступ все вовлекает в дело,
Превращающее в одно:
Представление, мелодраму,
Фарс отлившихся в жизнь обид.
Мама моет, надеясь, раму –
Рама моется и глядит
Сквозь полки и врагов знамёна
На оставшийся божий свет.
Преимущественно зелёный,
За которым другого нет.