Первый снег

Сергей Винтер
Кружится первый снег, беспечный и ранимый,
Летает, словно пух, под серым потолком.
Пройдет совсем чуть-чуть, и  ветрами гонимый,
Он ляжет на поля батистовым платком.

Ушли куда-то прочь: тоска, печаль и мука,
Так радостно в груди, что хочется кричать!
Зимой царит любовь, а осенью разлука,
Такой порядок нам во век не поменять.

Кружится первый снег - зимы очарованье!
Разлился по земле холодным молоком.
Но солнце припечет... Махнет он, на прощанье,
Батистовым платком, батистовым платком!

2021г