Было, что-то вечное, близко до отчаяния..

Юлия Ачкасова
Было, что-то вечное, близко до отчаяния,
Золотисто-карее, теплое в душе.
Вопреки упрямое, милое, случайное,
И давно забытое, сотни лет уже.

По плечу надежное, на словах спокойное,
К полустертой памяти равнодушно вдруг.
С верой в невозможное, в доброе, в достойное,
Взорвало, развеяло мой привычный круг

Защищалось сказками, укрывалось масками,
Тихим эхом вторило, да с собой звало.
Не пойти, возможно ли? Мир наполнен красками.
Красной нитью прошито жизни полотно.

Что ж, цвета повыцвели, пятна стали мыслями,
Камнепадом в пропасть, ночью в снегопад..
Сколько нужно гордости, чтоб остаться чистыми?
Не любить случается.. Кто тут виноват?

Все осколки собраны, по заслугам розданы,
Да поглубже убраны, сплавлены в клише.
Только что-то вечное, безнадежно глупое,
Сотни лет забытое, теплится в душе.