Северные морозы

Дмитрий Ведунов
Сегодня выйдя от уютного крыльца
От очага что дышит теплотою
Я оглушен был так как никогда,
Необычайной, полной тишиною.

Нет птиц с которыми я говорил,
Трава давно молчит и мышь не пискнет
Да и деревья, сколь не тратил сил
Не отвечают, словно всё зависло.

Как будто время заморожено стоит,
Лишь из дали, трещат парою ветви
Весь мир объятый льдом как монолит
И солнце свет, но теплоты в нём нету.

Замёрзло всё, сугробы выше крыш
Зима! Не южная зима, другая
Мороз огнём своим лицо моё палит
И обжигает руки мне без пламя.

Тулуп и валенки и шапка из песца
Две шубенки в карманах как спасение
И ждут деревья, вместе с ними жду и я
Когда придёт к нам луч тепла весенний.