В Петербурге в четверг

Дина Филатова
В Петербурге в четверг ожидается снег.
Разномастных снежинок стремительный бег.
На ковше экскаватора дивная изморозь...
Этот город весною уже не выстоит.

В Петербурге в четверг ожидается снос.
Брызги стен и фасадов из под колёс.
Девятнадцатый век уже слишком нов -
Острова избавляются от оков.

В Петербурге в четверг ожидается дождь,
Водопады из труб отмывают ложь
С тротуаров, масками испещрённых.
Дождь заглушит сносимых строений стоны.

В Петербурге в четверг ожидается Бег -
по-булгаковски вновь начиная век
поредевшие челюсти улиц разжались -
отпуская, вослед подвывают малость.

В Петербурге в четверг ожидается свет:
Он разбудит призраки прошлых лет.
На закате, переходящем в восход
Из руин Ленинград на Неве встаёт.

В Ленинграде в четверг ожидается...день,
Чтобы просто жить и растить детей.
И по новой, у циклов на поводу
Неспеша восстанавливать Санкт-Петербург.