Подзаборный

Святослав Годный
Он был обычным местным подзаборным.
Не ведал с детства он манер приличия.
И, что касалось вкусной сытной пищи
(Подгнившей сельди иль чего почище),
Сжирал все разом, слету, без различия.

Бывал он хмурым, грубым очень и ворчливым.
Особенно в ненастную осеннюю погоду.
По временам, когда дожди его мочили спину,
Он часто сам мочился под своим забором.

Любил он песни петь и поздние гулянки.
А также кошек диких тискать где попало.
И если б не другие грязных улиц квартиранты,
Быть подзаборным Казановой мог бы вероятно даже!

Однако жизнь дворового бездомного не сахар.
Таким, как он, бывает временами очень сложно.
Плохое зрение и вши всему тому причина –
Попал наш подзаборный бедолага под колеса!
Эх...

Печальная история наметилась, чего уж.
Не так-то просто отыскать рассказ еще трагичней.
Но как же благодарен тебе, Боже,
Что даже у таких, как он, в запасе восемь жизней!!!