Виновны вон те...

Ирина Самарина-Лабиринт
Поколение «Всё уничтожить!»
Поколение «Судьбы ломать!»
Это скоро закончится, Боже?
В этих душах застыла зима.

Ненавидят всё то, что смеётся,
Что умеет любить и прощать.
Скоро злобою выключат солнце.
Боже, дай им, с любовью, леща!

Чтобы вспомнили детство и маму,
Чтоб молитву прочли, хоть одну!
Обещай, что такою не стану
Ни в беде, ни в войне, ни в плену.

Сохрани то, что в сердце осталось.
За врагов так усердно молюсь…
Поколение «Даром досталось»
Детям вешает горестей груз.

Накликают беду, накликают.
Всё им мало тревог и смертей.
Стадо думает, что понимает,
Но пастух то его – лицедей!

Поколение «Слева тупые!»
Поколение «Справа враги!»
Их искусственная истерия
Отключает сердца и мозги.

Слёзы солоны, слёзы безмолвны.
Но Господь видит их в темноте…
Поколение «Мы невиновны!»
Поколенье «Виновны вон те!»