У ОКНА

Елена Мороз Одинцово
 Памяти Мамы.
*
В зелёном вихре утопает купол храма.
Покорны ветру, грустно шепчут тополя.
Ах, если б Вечность мне ТЕБЯ вернула, Мама!..
Какой счастливой снова стала бы Земля...
*
Ты знаешь, Мама, на Земле теперь  тревожно;
Здесь - гром войны, и отдалилась Благодать...
О, если б так хоть на минутку было можно -
Ушедших души дорогие нам обнять...
*
Пронзает сводка интернет стрелой  шальною.
У Вдохновения оторвано крыло...
Ах, Мама, если б ты сейчас была со мною -
Как от твоих молитв мне стало бы светло!..
*
В наш цвет любимый щедро красит город лето.
Но если б голос твой  прорвался сквозь эфир...
О, если только бы возможно было это -
КАКИМИ красками наполнился бы  мир!..
//
Е.М. 28.05.2022