Она была слепой с рожденья

Игорь Артюхов
Она была слепой с рожденья
Собака поводырь её вела
Стоял день светлый, воскресенье
А у неё во взоре ночь и мгла
Я подошёл с грустинкой смело
Завёл душевный, тихий разговор
Скамейка рядом, мы присели
Присел и верный, добрый лабрадор
Мы познакомились поближе
Свои годА назвал, свой вес и рост
Она улыбчиво - я ниже
С ней согласился милым лаем пёс
Какие планы есть на вечер
Спросил вполслуха, нежно я её
Стараюсь жить по-человечьи
Но мир заполонили зло, зверьё
Проговорили больше часа
И я узнал как трудненько ей жить
А также из всего рассказа
Что не дано любимой в жизни быть
Мне расставаться не хотелось
Я предложил ей, проводить домой
Она немного заробела
Но согласилась, думаю душой
За беспорядок - извините
На ощупь всё  почти всегда сама
Поэтому меня простите
Вот видите какая я жена
Вдруг сердце разом закололо
Огонь любви душа моя зажгла
Я на колени ,с Божьей воли
Ей говорю, люблю вас без ума
Да к чёрту мне ухмылки злые
Соседские и недругов своих
Влюбился я в глаза святые
И для меня нет более других