В тот миг, мгновенье, час или минуту

Александр Токарь
Всё в нашем мире соткано дуально -
Две грани здесь земного бытия
Задумано всё это не случайно
Так созданы все мы - и ты, и я.

Те гены, что проникли в наше тело
Лишь оболочка для живой воды
Что не заложено - тому и не явиться,
А что получено - уже судьбы мосты.

И в это тело помещают душу
Простой билет на поезд бытия
В надежде что отыщешь свою сушу
В огромном океане забытья. 

И все страданья, и невзгоды разом
Мы ощущаем из-за дней борьбы
Что происходит между нашим телом
И той душой с которой рождены.

В тот миг, мгновенье, час или минуту
На берегу больших, немых морей
Слова всех чувств, положенные в руку
Мы открываем в памяти своей.