Фильм-тайм

Вера Стремковская
Боже мой, Боже мой! Как же все хрупко!
Мир и война, дерзость поступка,
В фильме про золото, гордость и смерть.
Хоть понимается все изначально,
Верится даже, но в том и печаль, что
Все ненадолго, на миг, не на век!
Раз - и подернуты дымкой забвенья,
Радости встреч, и разлук огорченья,
День слюдяной заполняет водой
Серые ленты дорог, и молчание
Катит рекой с берегами печали,
Легким касанием, мокрой щекой,
Тихим дыханием, песней не спетой,
Первой потерей любови безответной,
Хрупкой надеждой на вечный покой.